社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
  • 13254阅读
  • 61回复

一组图片

楼层直达
级别: 新手上路
只看该作者 20 发表于: 2009-03-12
最好测一下猪瘟抗体。黄芪加干扰素。对头
级别: 新手上路
只看该作者 21 发表于: 2009-03-12
怎么都是大概啊 有专业人士  指点一下多好啊 不要吝啬你的技术  学就是要有所用的  说说病理变化的部位  治病的原因  谢谢你了 老师们
共同进步
级别: 总版主

只看该作者 22 发表于: 2009-03-12
回 21楼(长春福源) 的帖子
这位楼主就是高手。前面有个帖子已把病名确定了,针对性说出病名就失去讨论的意义。论坛的目的就是大家充分发挥自己的认识,多一些争论,各抒己见,让我们多思考,在实践上再遇到类似的病例,促使自己的思考范围就宽了,诊断治疗也就相对有把握了。
[ 此帖被辽吉黑在2009-03-12 15:45重新编辑 ]
级别: 侠客
只看该作者 23 发表于: 2009-03-12
圆环病毒引起的多系统衰竭,还是减少应激,给猪一安静的环境,这样才能有效的减少发病。
级别: 骑士

只看该作者 24 发表于: 2009-03-12
回20楼wd.7778老是的帖子;肝脏上的云雾状白斑可能还是虫斑的多一点。至于猪瘟抗体检测小养殖户是很少做的。不过可以考虑到1、 如果这些猪没有做过猪瘟疫苗感染猪瘟应该是野毒,2、  如果做过猪瘟疫苗那么可能或多或少有点抗体,另外没有发现明显的比如脾脏边缘梗死、膀胱出血、淋巴出血、回盲筘状溃疡、肾脏出血、等。。。所以个人认为猪瘟的可能性并不大。多谢您的参与。。。。
级别: 精灵王

只看该作者 25 发表于: 2009-03-12
师傅们:我想提个问题:圆环病毒好象是个激发性病!看这头病猪的第1眼,给人的感觉好象是急性死亡?再说应激引起的圆环病毒好象应该是慢性死亡?望师傅们指点指点?
为畜牧业贡献青春!!!

只看该作者 26 发表于: 2009-03-12
那个心脏圆圆的鼓鼓的不知道是什么原因惭愧,可能是致死原因吧。

只看该作者 27 发表于: 2009-03-12
引用第18楼wd.7778于2009-03-12 11:22发表的  : pX*mX]  
典型猪瘟。你看肝上的。白色病灶。和我15年前。刨的一样。确诊。就是猪瘟 -Fl3m  
V7^?jy&&  
%:oGyV7a  
4P` \fz  
我很困惑,15年前  这么典型的乳斑肝 竟是 猪瘟的典型病变

只看该作者 28 发表于: 2009-03-12
引用第26楼河南金秋于2009-03-12 20:15发表的  : \zoJr)  
那个心脏圆圆的鼓鼓的不知道是什么原因惭愧,可能是致死原因吧。 R'80{  
5N[Y2  
FEP\5d>  
这个应该是心脏冠状脂的水样萎缩(但还不是太典型)----是一种心脏功能衰退(或衰竭)的体现,楼主的怀疑还是有一定道理的   这样的情况通常也说明病程比较长了,至少要在一周左右 y24 0 +;a  
q|6lw 74`  
至于另外的原因,楼主是否将其剖开探究过呢

只看该作者 29 发表于: 2009-03-13
心冠脂肪萎缩是正确的,通常是病程长造成的心衰。不过是不是有心肌肥大呢?感谢一路走来老师指教。。。。
快速回复

限100 字节

上一个 下一个